Непутевые заметки о Камбодже. День 1

Этот замечательный репортаж снят, благодаря одному из моих самых весёлых клиентов, а именно телепрограмме «Язь против еды» и их замечательному ведущему Виктору Николаевичу Гончаренко. Ссылку на эту Российскую передачу  «Язь против Еды в Камбодже», в которой я принимала участие в качестве гида-консультанта по Камбодже можно посмотреть здесь

Виктор Гончаренко стал известен в интернете после эмоционального видеоролика с рыбалки на Яхреньгском озере, где он поймал «рыбу своей мечты» — килограммового язя. Благодаря непосредственной реакции и искренним эмоциям героя видео, всего за пару недель ролик собрал более миллиона просмотров, породив новый мем — [b]«ЙААААЗЬ!»[/b]. Популярности простому рыбаку из Верховажья добавило и большое количествопародий на его видео. Одну из них обозревателей afisha.ru назвал одной самой привязчивой русской песня 2011 года[3]. А за Виктором Гончаренко с тех пор прочно закрепилось прозвище [b]«Язь»[/b], ставшее впоследствии экранным псевдонимом.

Легендарный Виктор ЯЗЬ Гончаренко прилетел в Камбоджу со съёмочной группой, для съёмки 22-го выпуска экстремального кулинарного шоу.
Как известно, в своих передачах он воплощает в жизнь свои самые смелые кулинарные фантазии! Его миксер – это гоночный КамАЗ, его блины – по 2 метра в диаметре, его мясная бууза весит под 100 килограммов, а холодец помещается только в настоящую ванну!

От него не скроется ни одно гастрономическое чудо, ни один самый невообразимый, самый безумный рецепт.

Отыскав или приготовив необычную еду, он непременно ее уничтожает – съедает до последнего кусочка! И ни у кого не вызывает сомнений, кто выйдет победителем в поединке «Язь против еды»!

Я волею счастливого случая, была их гидом-переводчиком. Несмотря на мой, очень скромный уровень кхмерского языка, выхода у телегруппы не было, потому, что выставленные им предварительно счета от местных муви-компани превышали суммы с пятью нулями, в долларах)))

У нас же, было всё как всегда: дёшево и по-распиздяйски весело. Кое-кто был сердит (я и ведущий программы, которому приходилось класть в варежку всякую местную дрянь), но в целом удовольствие от приключений превысило кайф обгоревших морд и мигрень от квакания залипающих кхмерских поваров.

Мнение съёмочной группы от Камбоджи можно коротко обозначить несколькими ёмкими цитатами:

1. «Это саааааамое пресаааамое вонючее место в мире».
2. «Блин, это деревня на грани фола…»
3. «Уй-юй! Здеся всё риал, риал»
4. «А как всё дешево-то блин!»
5. «Такого говна мне жрать ещё не приходилось»
6. «Он и вправду такой, или специально тупИт?»
7. «А чё ани, щаз, говорят?»
8. «Ну ничего, мы Вам сделаем рекламу, скоро сюда туристы повалят..»
9. «А может и правда не надо сюда туристам ехать.. как-то оно всё…»
10. «Такого я не видел даже в деревне у негхров..»
11. «Слушай, негры, они как-то к нам получше относились»

Девизом съёмочной группы было [b]«Нам нужна красивая картинка».[/b] Угу. Картинки были что надо.

Небольшой фоторепортаж с места съёмок несёт целью показать разнообразие камбоджийских сельских домов и быта, а также поделиться с Вами аутентичными кхмерскими рецептами по приготовлению исконно-кхмерских блюд. Вдруг, когда-нибудь Вы захотите их попробовать приготовить самостоятельно.

Непутевые заметки о Камбодже. День 1

[i]День первый. «Эпизод, под кодовым названием «Газель»[/i]

камбоджа

Выехали мы, на рынок Оруссей, или как кхмеры его называют псаАресай. Здесь наш Виктор Николаевич впервые в жизни попробовал Прахок.

Про прохок можно прочитать Кхмерская кухня. Национальная приправа — прохок

Торкнуло его неслабо, к счастью, он ещё не знал, что это такое. А вот когда мы увидели как его готовят(((((((

В продолжение этого чудесного дня, нам нужно было запечь камбоджийскую «газель» на вертеле.

Для меня до сих пор является загадкой, почему кхмерская корова – зебу была обозвана телевизионщиками «газелью», видимо из-за красоты слога.

пном пень камбоджа

Договорившись с хозяином «кхмерятни» с помощью сотенной бумашки, об участии в творческом процессе приготовления бычары – Виктор Николаевич гордо засунул ей в .опу металлический штырь – и процесс пошёл.
Для меня это был самый счастливый день съёмок, т.к. я в основном (пользуясь открытым на сотню баксов кредитом) пила и ела «газельное» мясо.
Ребята слегка доставали меня требованием заставить кхмерского повара улыбаться и чего-нибудь там говорить на своём языке.

Повар обаянию ВикНика не поддавался, и тупо рубил мясо, на все вопросы отвечая – «Баааа».

Красивой картинки тоже никак не получалось, потому, что вокруг была помойка, но зато было аутентично.

интересное в камбодже

язь против еды в камбодже

еда в камбодже

Короче: «газель» готовится просто: вешается на палку и жарится на костре. По мере готовности с неё срезаются элементы туловища и доводятся на решётке, стилизованной под барбекю.

 

Непутевые заметки о Камбодже. День 1. Эпизод, под кодовым названием «Газель»

Непутевые заметки о Камбодже. День 2  Лягушачьи лапки «по-французски»

Непутевые заметки о Камбодже. День 3  Эпизод — Ловля «Гигантских улиток»

Непутевые заметки о Камбодже. День 4 Эпизод — «Как тарантул горло поцарапал»

 

Обсудить на форуме Экзотическая кухня Камбоджи

 

Мы предоставляем трансфер по Камбодже и в Камбоджу

Полный список наших экскурсий Индивидуальные туры по Камбодже и странам Индокитая

Наши контакты

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий