
Краткое повествование про колдуна, гвозди и кхмерские магические амулеты и пояса. Слухи и сплетни, в среде самопровозглашённых эзотериков, привели его, в 2006 году, в Пномпень, где обитал некий таинственный «гуру», владеющий навыками экзорцизма
Жил-был, один, нестарый московский предприниматель. Работал он, по информации от третьих лиц, на однмом мясокомбинате директором.
В прошлом, кажется, он был военный..
Лично, я с ним не знакома, но наслышана, что он интересовался древними практиками буддизма Тхеравады, под названием «Утерянная глава палийского канона», и таскался по всем монастырям, в окрестностях Индокитая, в поисках какого-нибудь просветлённого учителя, или типа того..
Слухи и сплетни, в среде самопровозглашённых эзотериков, привели его, в 2006 году, в Пномпень, где обитал некий таинственный «гуру», владеющий навыками экзорцизма и сильнейшей магии.
Гуру он нашёл.
Будем, отсюда, называть этого гуру для простоты – «монах».
История умалчивает, чего он от монаха добивался, но известен факт, что монах сделал для него какой-то волшебный магический амулет в виде магического железного пояса и вручил ему, пообещав невиданное богатство и благополучие в жизни.
Подробнее про Народных целителей и колдунов в Камбодже.
Но! Не за просто так..
Кроме некоторого денежного вознаграждения, монах, с кривой усмешкой истинного боддхисаттвы, поставил ему два условия:
Первое – больше никогда в жизни не надевать красное,
Второе – никогда не мочиться, на улице, при полной луне. (Вам смешно? и зря.. Монах, общаясь с ним, вероятно что-то попутал, и принял его за такого же, как обычные кхмеры, которые везде и всегда пИсают на улице и в других общественных местах, на глазах у всех.
Нормальная ситуация в Камбодже..)
Ну, в общем, чувак с магическим поясом покинул благословенный Пномпень и окунулся в своё корпоративное рабство на московской скотобойне.
Спустя пару лет, как говорят, он стал кем-то, вроде коммерческого директора, (а может он им и был), и достиг какого-то недостижимого уровня богатства – нарубил денег столько, что бросил, вообще, присутствовать на мясокомбинате (деньги и так капали и положительный баланс неуклонно увеличивался с каждым годом).
И, только и делал, что ездил по странам, в поисках священных деревьев Будды и всякой просветительной фигни.
Как-то, для красоты словца, скажем, что в тибетских горах, его, что называется, припёрло…Вышел он из своего арендованного автомобиля, И..Упс! А на небе – полная луна…
Вдруг резко повернулась к нему удача совсем не тем местом, которым была повернута раньше.
Волшебный амулет в виде магического пояса перестал действовать во благо.
Подробнее про Магические амулеты в Камбодже и Магические татуировки в Камбодже или Сак Янт
Комбинат рейдернули, собаку убили, дом сгорел, прочий бизнес стал убыточным, в общем, наступили «черные дни».
Вспомнил он тогда про монаха, наскреб последние деньги и двинул в Камбоджу.
Нашел монаха, кинулся к нему и стал рыдать.
Монах стукнул его по лбу и сказал: «Дурак ты, я же тебя предупреждал не ссать при луне».
Но пожалел его и дал ему новый волшебный амулет и отправил восвояси. Приехал тот человек и все у него стало хорошо.
Не с мясокомбинатом, но, вроде как, со всем остальным…
В 2010 году по следам этого непослушного дядьки, приехали как-то в Камбоджу два продвинутых московских йога.
Нашли меня и показали малюсенькую фотографию монаха на айфоне и попросили помочь его найти.
Легко сказать – найти. А как его найдёшь?
Пагод в Пномпене не много, не мало – 155 штук. В каждой монахов, как тараканов за печкой.
Имя монаха, таганский бедолага забыл. Один шанс – ходить и всем фото показывать. А фото, кстати, не везде показываться хочет..
Айфон, то и дело, глючит и разряжается.. пагодная энергетика, ёптыть..
Искали мы монаха, безнадёжно, 3 дня. Как вдруг нашли! Собака порылась, как выяснилось, в монашеской одёжке.
Как известно, монахам запрещено носить любую одежду кроме своей оранжевой робы.
Одеяние состоит из уттара санги — верхняя одежда из прямоугольного большого куска ткани, одеваемая при помощи хитрого способа складывать и завязывать в узлы.
Без этого одеяния монах не может выходить за стены монастыря, так как тело должно быть закрыто от шеи и груди и ниже колен.
На территории монахи могут разгуливать в антаравасаке и ангсе — юбке и особой жилетке на одно плечо (изначально это был просто кусок ткани перекидываемый через плечо, но трансформировался ныне во вполне себе функциональную со множеством кармашков жилетку, самых разных конструкций).
Рис. Одежда Буддиских монахов
Основной цвет уттара санги — оранжевый.
Распространенная версия — в древности монахи были вынуждены были подбирать обрывки тканей пожелтевших на солнце, и одежда их имела одинаковые жёлто-красно-коричневые оттенки.
Потом, с развитием института буддизма в современном мире за канонический цвет был принят оранжевый, но на самом деле оттенок цвета различается, в зависимости от того, к какой пагоде относится данный монах.
Мы встречали монашескую одежду множества цветов, от оранжевого и цвета детской неожиданности, до красно-коричневого и даже тёмно-бордового.
Даже зонты и котомки монахи стараются подбирать в одной цветовой гамме с робой.
В одной из пагод монахи, немного говорящие на инглише –нам это поведали, и даже указали пагоду, где по их мнению может обитать монах с таким цветом робы.
Пока мы ехали, втроём на одном мотобайке, и без шлема – на остановила камбоджийская полиция, и оштрафовала, неприлично много – по одному доллару с носа.
Зато они, попытавшись понять наше бормотание про монаха – отправили нас в другую пагоду, где, показав фотку молодым послушникам, мы были вознаграждены именем монаха, а также точным адресом его местонахождения – в самом центре столицы.
Мне, к тому времени (видимо сказалось длительное промывание мозгов этими йогами), тоже стало любопытно – что это за монах такой?
И я попёрлась с ними.
Приезжаем мы, значит, в храм.
Монах располагается на территории этого храма, в отдельной комнате 20 квадратов, без одной стены. Но, зато, с отдельным туалетом, и собственным алтарём.
Точнее алтарей — два. На одном сидит несколько Будд Шакьямуни, а на другом, собственно наш герой, покуривая сигареты 555, и высунув пятку в окно.
Сидит, как истинный боддхисаттва, в окружении кучек рамбутанов и баночек с нескафе и фантой.
К слову сказать, у этой хибары, где сидит монах, мы обнаружили очередь из чёрных 570 лексусов и рейнжроверов.
Оттуда выходили серьёзные братки при параде (белый верх и чёрный низ), со своими жёнами, тёщами и разноцветными подарками Будде.
Отсидев положенный срок в очереди мы зашли почтили «великого» своим присутствием. Монах был кругл, весел, и любопытен.
Ни на каких языках, кроме сложного кхмерского не говорил.
К счастью, при нём был пагода-бой, который учился прилежно английскому языку в волонтёрской школе..
Монах интересовался темой про снег и про то, как китайцы вместе с русскими организовывают военные учения, пытаясь, по его мнению, сделать наглядную рекламу своему вооружению, чтобы продать его на чёрном рынке.
Заблудшего директора с мясокомбината вспомнил не сразу. Вспомнив, обрадовался ещё больше, потом, проведя ритуальные разговоры о погоде, дошло до дела.
Монах попросил нас внятно и по-очереди изложить свои самые заветные желания и просьбы, пообещав их исполнить.
Йоги дружно наваяли список всего, самого заветного, а я, как-то, растерялась..
Во-первых мне стало неловко, со своим сытым белым фейсом напрягать дедушку, употребляющего ничего, кроме риса.
Во-вторых, я так и не смогла для себя определить, чего же я больше всего хочу. Вроде всё есть. Деньги, когда они больше всего нужны, есть.
На лицо, с фигурой, не бог весть какая апсара, но не жалуюсь.
Здоровьем и любовью бог не обидел. Я у монаха тогда спросила – разве не грех ему помогать ортодоксальным христианам и молиться за них?
На что он ответил, что бог – один.
А все ипостаси и изображения бога – это уловки, чтобы людям легче было в него верить.
С этим он спросил всех нас, носим ли мы в нашей религии кресты, звёзды или полумесяцы, после чего привязал нам к шеям по здоровенному железному кресту на красной ниточке.
Мы благополучно отбыли вовсояси.
А потом началось странное: через месяца два у меня на шее верёвка вдруг ни с того, ни с сего оборвалась – да так, что я её не нашла.
Через полчаса начались в моей жизни жуткие неприятности.
Некоторые – как кража сумки, потеря фотоаппарата, разбитие моего мотоцикла в хлам одним знакомым, и всё это, можно сказать, за одни сутки…
В ярости, так как я никаких верёвочек с крестиками и прочих магических поясов и амулетов я не просила, я примчалась к монаху со своими горестями..
Монах мне слёзы вытер, и привязал новую верёвку.
А моему мужу, по моей просьбе он придумал магическую татуировку Сак Янт на древнем шрифте «Кхом».
Другой татушник-колдун (бывший монах) выбил бамбуковой палкой и заговаривал мантрами в течение 3-х дней.
Татуировку, какую часто в Камбодже делают сапёры, чтобы не подорваться на случайной мине.
Дело в том, что мой муж имеет здесь здоровенный мотоцикл, и я с такой татуировкой за него, как-то, меньше переживаю.
Более подробно про «янтры» и «сак-янт» Вы можете прочитать в статье :
Магические татуировки в Камбодже или Сак Янт.
Сказал, что всё будет хорошо у нас, только не надо грешить. Для мирян в буддизме есть семь грехов, совершение которых сводит всю магию к нулю.
А, поскольку, древние демоны охочи до слабых духом, но с «дыркой в паранирвану», за счёт этих амулетов, то может и фортуна не тем местом повернуться. Запросто.
Грехи я примерно переведу, как следующее:
1. Не прелюбодействовать.
2. Не стяжательствовать. Брать только то, что положено. (мутный, такой, грех, так, как градации «положенного» каждый определяет для себя сам.
3. Не лгать, даже самому себе.
4. Не показывать свой срам на людях.
5. Не впадать в безумие. Держать себя в руках в любой ситуации. Не позволять кому-либо пострадать из-за своих душевных метаний. Не нападать, а только защищаться
6. Не есть собачатину
7. Не мыслить в голове другим зла, мести, зависти и.т.д
С тех пор мы давно дружим. Монах ходит к нам на блины, со сметаной. Иногда приносит нам лапшу в бич-пакетах и сгущёнку.
Рассказывает разные истории про принца Сиддхартху Гаутаму.
Гаутама явно обладал неслабым чувством юмора. Иначе, как объяснить, например, раздачу частей своего тела в разные уголки земного шара, с целью воскресить человечество, при помощи своего генома, спустя 39 миллионов лет.
Кстати – про пирамиду Кох Кер я его спрашивала, типа, откуда она взялась? Он говорит, что Бог построил.
Подробнее про таинственную пирамиду Кох Кер Вы можете прочитать в статье
Пирамида смерти — Кох Кер
К монаху часто приезжают люди из России, за помощью. По конкретным просьбам он делает амулеты..
Самая распространённая просьба это: «Хочу много много много много много много денех».
Или «Хочу продать дом дорого» или «хочу купить дом дёшево». Даёт разные фенечки – кому пояс, кому платочек, с надписями на санскрите..
Один раз приехала одна очень богатая и красивая девушка, но несчастная в личной жизни.
И попросила у монаха, чтобы выйти замуж за хорошего человека. Он ей заговорил два обычных гвоздя, и сказал в лифчике носить)))
И, как тому таганскому – он всем ставит какие-нибудь условия. Кому говорит, никогда под лестницей не ходить, кому говорит – амулет не класть ниже пояса.
В общем, всё время что-то придумывает. А одной девушке, у которой были просто ужасные проблемы в жизни, он сказал, что у неё на левой груди есть две родинки.
Их нужно срезать, так как это её проклятье, и тогда все неприятности в её жизни кончатся.
А родинки у неё и правда были. Я потом увидела. Как он про них узнал?
А вообще, он говорит: главное – это внутреннее состояние души.
Про то, как в Камбодже можно изменить свою жизнь и состояние души, читайте в статье:
Хочешь изменить свою жизнь — приезжай в Камбоджу.
И всё фигня, про то, что в буддизме монахам нельзя к женщинам прикасаться, или комаров убивать..
Монах сказал, что если бы Будда пришёл из своей паранирваны, то он бы мне руку пожал.
И ещё он классно стреляет из рогатки по макакам. Вот даже фото есть, правда плохого качества.
Послесловие:
Всё, описанное выше – правда. Координаты монаха, извините — не даю. Ни так, ни за деньги.
Монах говорит, что люди, которые могут решать за других, нужна ли им помощь, или нет,не нуждаются в «крыше» Бога, так, как уже «не дети».
Я размещу здесь его истинную фотографию. Если он вам очень нужен, то вы сами его найдёте.Чему быть, того не миновать.
Добрый Вам день!
случайно наткнулся на Ваш сайт, и прочитал историю…..про себя. С одной стороны, приятно про себя читать, с другой сторны — не приятно, т.к. все вранье. Ну, или почти все…я понимаю. разумется Вы историю из вторых уст слышали, да и время прошло много..но все равно, осадок остался. Уж не знаю, будете ли Вы править историю или нет, но правду то я Вам расскажу…
Прежде всего, хочу сказать, что за мою заслугу пред соотечественниками, что я открыл Русскому миру этого монаха (я буду называть его Гуру, просто для удобства), этого великого человека и провидца, я получил этот рассказ, полный непонятной мне иронии, непроверенной информации и откровенных домыслов (уж не знаю, чьих). За что?
начнем по порядку.
во- первых, история проиходила не 2006, а в 2002 году
во- вторых, я никогда не был директором мясокомбината. это легко можно было проверить, элементарно запросив информацию о комбинате в поисковике. я был скромным менеджером среднего звена
в- третьих, я отправился в Камбо совсем не за порцией духовности, а просто в турпоездку. списался по интернету с одним товарищем, который тогда там жил и договорился о встрече. Может быть Вы его и знаете. Его зовут Дима, он в прошлом военный, переводчик, служил в службе военного советника в Камбодже. Ясное дело, Дима очень хорошо знает кхмерский язык, ди и связи у него тоже были (а я думаю, что и есть) Как два офицера в отставке, мы очень быстро нашли общий язык. У него я и увидел «волшебный поясок» и тряпочку с «таинственными письменами». Он мне и рассказал про татуированных ребят-саперов и про случаи, которым был свидетель во время боевых действий. и я захотел себе такие обереги, как у него. Дима отвел меня к Гуру. А как Вы думаете, я смог его найти? Сам? Вы обо мне очень высокого мнения. Действительно, я интересуюсь буддизмом, много где и успел побывать, но искать просветления где-нибудь еще, кроме своего ума, я бы не стал….знаете, есть такая японская пословица «на вершине горы Фудзи нет никакого дзен, чем того, что ты принесешь с собой». это я к тому, что история не такая романтичная, как у Вас получилась
в- четвертых. Обеты… как объяснил Гуру, если оберег что то дает, так и от субъекта кое что требуется. В целом, у Вас все правильно написано, только от меня персонально требовалось ( кроме прочего) НЕ ССАТЬ, ГЛЯДЯ НА ЛУНУ, а не НЕ ССАТЬ ПРИ ЛУНЕ, что согласитесь, не одно и то же. про красный цвет — вранье, не было этого.
в- пятых. Да, я нарушил обет. так уж получилось. Да, у меня начались неприятноси на работе…но про дом и про собаку — это Вы придумали… да и ссал я, глядя на луну, у себя около дома (а не в Тибете), в Московской области.Очень уж захотелось…терпел долго, поднимаю глаза от удовольствия — опа,вот она луна! Но уже — поздняк метаться, дело сделано! Возможности приехать и бухнуться Гуру в ноги у меня не было, это Вы опять придумали — все что нужно, Дима сделал и передал мне новые артефакты с оказией в Москву. Надо отдать должное, ситуация на работе через какое то время нормализовалась, а для меня — так и улучшилась….но! на время. потом все равно пришлось уйти.
в-шестых. Один из «Упоротых йогов» — мой друг Саша Данилов. Позвонил мне и попросил выслать фото Гуру. Айфонов в 2002 году — не было, фотка у меня была сделана цифровой камерой, кстати, хорошего качества фото,но выслал я ее Саше действительо на айфон.
а в целом, если убрать всякие про меня вымыслы и домыслы, мне было приятно почитать про Гуру, вспомнить эту историю, пережить ее снова, увидеть фото его кельи — там ничего не изменилось за 15 лет, и его самого — он поправился слегка…да и я, если признаться, тоже )). если будет возможность, передайте ему привет от меня… оказывается, он меня помнит, да и я его уже не забуду. может быть, приеду его повидать… только Димы давно уже нет в Камбодже ((
Я недавно познакомился с Димой. Он живет в кхмерской семье под Сиануквилем и судя по описания, то это он 100%. Я при первой возможности с ним встречусь и поговорю с ним на эту тему