
Эпизод — «Как тарантул горло поцарапал»
Следующей частью уничтожения камбоджийской фауны методом поедания был эпизод, под названием «А-пинь». «А-пинь» — это такие милые пушистыечёрные паучки, местом проживания которых является деревня Скун. Там, в долине, где расположена эта деревня, паучки тихо-мирно поедают корни фруктовых деревьев. За что кхмеры их не любят и регулярно отлавливают.
А чтобы добру не пропадать, они их жарят и иногда (и не все) едят. Ещё, с ними играют дети.
По счастью – у нашего водителя, Рина, оказалась тётя в этой деревне. Поэтому, в этот раз, с организацией съёмок никаких проблем не было.
Заплатив тёте 50 долларов (по-родственному), мы, заранее выкупили 20 живых тарантулов, с, предусмотрительно вырванными ядовитыми жвалами, и, в назначенный день приехали уничтожать их, способом поедания.
Точнее: поедать их, как всегда пришлось Виктору Николаевичу, отчего он очень нервничал и всю дорогу, всех посылал матом.
Приехали мы в очень красивую деревню, в долине, заросшей манговыми и джек-фрутовыми деревьями, а также цитрусами, типа апельсинов и помела.
Интеллигентного вида тётя, принесла тазик с паучками, предварительно сбрызнутыми водой.
Мы немного поиграли с ними, сажая их на разные места тела, после чего пошли инсценировать процесс «ловли». Милая девушка с лопатой выкопала ямки под ближайшей «яблоней». Рядом поставили ловушку (крепко связанная клетка из прутьев).
Мы стали сажать в ямки пауков. Надо сказать, что тарантулы совершенно не выносят прямого ультрафиолета. Солнечные лучи наносят им ожоги и убивают их в течение 3-х минут. На солнце они резко «сдуваются», напоминая проколотые воздушные шарики.
Мы все по очереди пофоткались с тарантулами в разных позах, после чего, реально я – со слезами на глазах – приступили к жарке. (Забегая вперёд скажу, что мне и водителю Рину удалось спасти шестерых), которых мы отвезли по домам, с целью одомашнивания.
Ну а что было с остальными – смотрите на фото:
Кхмеры убивают этих пауков, нажимая острым, специально отрощеным для этого ногтем, на перемычку, между головой и туловищем насекомого (или что это). Паук умирает мгновенно и съёживается. Потом пауков в тазике моют, пересыпают сухим бульоном Knorr, солью, сахаром, перцем и мукой, после чего бросают в сковородку с кипящим маслом.
Непутевые заметки о Камбодже. День 4
Дальше, я прошу Вас всех приглядется к выражению лица Виктора Николаевича. Буря эмоций сменяется на этом лице.
Данте и его шестиголовое чудище, в последнем круге ада, нервно курят в стороне.
По уверениям самого Виктора Николаевича – паук поцарапал ему горло острыми когтями.
Собачка тоже ухватила пару пауков до этого. Видно её глотка была не столь лужёной.
День первый. Эпизод, под кодовым названием «Газель»
День второй Лягушачьи лапки «по-французски»
День третий Эпизод — Ловля «Гигантских улиток»
День четвёртый Эпизод — «Как тарантул горло поцарапал»
Обсудить на форуме Экзотическая кухня Камбоджи
Интересная заметка. Смотрел ролик в передаче Дмитрия Комарова об «А-Пинях». Кстати, по научному они называются пауки-птицееды. На снимках представлен род Haplopelma, широко распространённый в Юго-Восточной Азии. Пауки эти норные и живут в собственновырытых норках, где они поджидают свою добычу: насекомых, мелких лягушек и ящериц. Растительной пищей пауки не питаются. В России модно содержать пауков-птицеедов дома в террариумах. Стоить подобная взрослая самка паука будет около 100 долларов.